logo sigdal
0
0,00  0 article

Votre panier est vide.

Notre blog

Tous nos articles

Tour de table des pains

Le pain est un aliment de base dans de nombreuses cultures. Pain au levain, pain sec, pain noir, pa...

Focus sur la graine de courge

Tout comme les pépins de la tomate ou du concombre, tout se mange dans la courge, même les graines !...

Le choix de l'alimentation sans gluten

Les personnes intolérantes ou allergiques au gluten n’ont pas d’autre choix que de suivre une alimen...

La graine de sésame

Les produits à base de graines de sésame ont subi de nombreux rappels ces derniers temps pour raison...

Les incohérences de Nutri-Score

Nutri-score est le système d’étiquetage nutritionnel qui a été conçu par S...

Le son d'avoine, ce super-aliment !

Le son d’avoine est l'enveloppe du grain d’avoine. Considérée pendant longtemps comme une céréale co...

Norvège, une campagne anti-sucre

Depuis 2018, la Norvège a imposé une surtaxe sur tous les produits sucrés, multipliant souvent par d...

L'édition 2021 de la semaine du goût

La 32ème édition de la semaine du goût se tiendra en France du 11 au 17 octobre 2021. Un rendez-vous...

Les qualités de la graine de tournesol

Aliment aux nombreux bienfaits, riche en vitamines et nutriments, la graine de tournesol trouve faci...

Saison des festivals culinaires en Norvège

L’arrivée de l’été annonce le début de la saison des festivals culinaires en Norvège. Nombreuses son...

Sankthans, fête du solstice d'été en Norvège

Quand arrive le solstice d’été, entre le 21 et le 25 juin, la Scandinavie se met en effervescence po...

L’épeautre, un grain ancien au goût moderne

L’épeautre est une céréale de la famille du blé qui se distingue par son goût de noisette. C’est une...

Syttende mai, fête nationale norvégienne

Syttende mai, littéralement le 17 mai, est le jour de la fête nationale norvégienne, célébrée depuis...

Comprendre les étiquettes alimentaires

La vente de produits alimentaires est encadrée par des règles d'étiquetage permettant d’informer le ...

Bienfaits et vertus de la graine de lin

La graine de lin, issu du lin cultivé, est une oléagineuse cultivée, utilisée et consommée par l’hom...

Le 1er restaurant sous-marin

Qui ne s’est jamais rêvé invité du Capitaine Nemo à la table du Nautilus ? Le Restaurant « Under » l...

Le secret de la nutrition norvégienne

Chacun, aujourd’hui, veille de plus en plus à la qualité de son alimentation. Nous recherchons des m...

La graine de chia dans tous ses états !

Originaire du Mexique, le Chia était cultivé pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne...

Histoire du pain qui "peut être cassé"

Knekkebrød (en Norvégien) ou knäckebröd (en Suédois) signifie littéralement "le pain qui peut être c...

Les bienfaits des protéines végétales

Essentielles au bon fonctionnement de notre organisme, l’apport en protéines dans notre alimentation...

Sainte Lucie, fête de la lumière en Scandinavie

La Sainte Lucie, célébrée le 13 décembre, marque le début de la saison de Noël en Scandinavie. Appel...

Des graines pour l'avenir de la planète

La question de l’alimentation de la population mondiale est chaque jour posée avec plus d’insistance...

Ragenold, un viking devient roi de Nantes

L'histoire remonte à plus de 1000 ans, à une époque où circuler librement était périlleux et compliq...

Bocuse d'or 2020 : la Norvège remporte le ticket en or !

C’est vendredi 16 octobre 2020 à Tallinn en Estonie que se déroulait les épreuves qualificatives de ...

L'arche de Noé des graines se trouve en Norvège

On peut faire confiance aux Norvégiens pour parler de démocratie ou de taux de développement humain ...

Sigdal la Norvégienne

Craquante, généreuse, engagée : la femme norvégienne au cœur de l'identité SIGDAL

Comment va votre densité nutritionnelle ?

Il y a ceux qui mangent du vide et d’autres, plus avisés, qui font le plein de bonnes choses. Terres...

10 graines bénéfiques pour notre santé

Graine de pavot, de chia ou de sarrasin, les graines oléagineuses et pseudo-céréalières sont riches ...

Pop-in et Battle Nutrition Sigdal

Pop in du 18 septembre 2018 Sigdal s’exposait avec quelques autres marques sélection de l'agence Obr...

Pique-nique Sigdal à Paris

Pour prolonger l’esprit des vacances et ses airs de bien-être, Sigdal vous invite à déguster un piqu...

Savez-vous qu'on mange aussi avec les oreilles ?

Manger est l’une des rares activités humaines qui fait appel aux cinq sens. Le plaisir ressenti lors...
Tous droits réservés @2025 Assentus Food by Passedevant