Préparation
Commencez par la mayonnaise en mettant la ciboulette coupée et la moutarde de Dijon dans le récipient du mixeur plongeant.
Cassez l’œuf et râpez/pressez l’ail. Versez l’huile.
Insérez soigneusement le mixeur plongeant jusqu’en bas. Mélanger à vitesse maximale jusqu’à ce que la majeure partie de l’huile soit absorbée. Commencez à agiter doucement le mixeur plongeant avant de le soulever. Mélanger jusqu’à ce que l’oignon de printemps soit entré dans la mayonnaise. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Epluchez et écraser grossièrement l’avocat avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
Tranchez le thon rouge en très fines tranches, en chiffonnade si vous avez le bon couteau.
Cassez plusieurs de craquant Sigdal seigle et son d’épeautre en morceaux afin de préparer des bouchées apéritives.
Déposez sur chaque craquant une cuillère de crème d’avocat puis quelques morceaux de chiffonnade de thon. Ajoutez une pointe de mayonnaise à la ciboulette et décorez avec les germes de chou rouge et de luzerne.