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Soupe de légumes oeuf mollet

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

6 branches de céleri
4 blancs de poireau
3 carottes
2 oignons
2 pommes de terre
1/2 botte de ciboulette
2 oeufs
sel, poivre
Piment d’Espelette
Sigdal seigle et son d’épeautre

Préparation

 

Emincez les oignons.

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre, les branches de céleri et les blancs de poireaux en morceaux.

Dans une grande casserole, déposez tous les légumes et recouvrez d’eau. Salez et poivrez à votre convenance. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure.

10mn avant la fin de la cuisson, commencez à préparer vos œufs mollets en plongeant les œufs dans une casserole d’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, laissez cuire à petits bouillons pendant 6 minutes. Trempez les œufs dans l’eau froide pour les écaler facilement et coupez les en deux.

Lorsque les légumes sont moelleux arrêtez la cuisson. Versez la soupe dans les bols, ajoutez la moitié d’un œuf mollet, parsemez de ciboulette coupée et d’une pointe de piment d’Espelette.

Servez avec votre craquant Sigdal seigle et son d’épeautre pour le croquant !

Avec Sigdal, osez l'excès sain !