Préparation
Préchauffez votre four à 200°C
A l’aide d’une pince à épiler, enlever toutes les arrêtes du poisson. Rincez le poisson à l’eau froide et séchez-le avec du papier essuie-tout.
Mélangez le gros sel et les herbes de Provence. Couvrez votre plaque lèche frite d’une couche de cette préparation au gros sel.
Déposez le dos de saumon, peau au contact du gros sel.
Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la chair du saumon. Arrosez d’huile d’olive et des ¾ du jus de citron.
Enfournez 15 minutes selon la taille de votre poisson, celui-ci doit être mi-cuit.
Mélangez le fromage frais en crème avec les zestes et le ¼ restant de jus citron.
Ciselez le persil et parsemez-le sur le saumon juste avant de servir.
Accompagnez de vos craquants Sigdal seigle et son d’épeautre et de la crème fromagère au citron.