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Salade de PdT, avocat, purée de pois chiche

Ingrédients

 

900 g Pommes de terre
2 avocats
1/2 laitue romaine
1 citron (jus + zeste)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 oignon rouge
250 g de tomates cocktail
quelques feuilles de menthe fraiche
4 œufs

1 paquet de pois chiches
0,5 dl de pesto
0,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

 

Faites cuire les pommes de terre puis laissez les refroidir. Lorsqu’elles sont tièdes, divisez les en petits morceaux (en deux ou quatre selon la taille).

Faire bouillir les œufs jusqu’à ce qu’ils aient un jaune crémeux. Refroidissez les à l’eau froide, épluchez les et coupez les en deux.

Rincez et déchirez la laitue romaine en petits morceaux.
Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
Rincez et coupez les tomates en quartier.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, évidez l’avocat avec une cuillère et placez le dans un bol.
Rincez le citron et râpez en le zeste avec une râpe fine et placez le zeste dans le bol avec 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre noir. Écrasez le tout à l’aide d’une fourchette.
Incorporez les pommes de terre et remuer doucement pour que les pommes de terre soient recouvertes de la vinaigrette à l’avocat.
Mélangez avec la laitue romaine, l’oignon rouge et la tomate.

Rincez les pois chiches dans une passoire et essayez d’enlever autant que possible la peau des pois. Mettez-les dans un mixeur avec du pesto, du sel et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse (ajouter de l’eau si nécessaire).

Placez la salade de pomme de terre sur une grande assiette et garnir avec les œufs et la menthe ciselée.
Servir avec la purée de pois chiches et vos craquants norvégiens Sigdal herbes et sel de mer.

 

 

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