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Salade de figues et dip Sigdal

Ingrédients

 

Sigdal quinoa et tournesol sans gluten
1 botte de carottes nouvelles
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de graines de courge
2 cuillères à café de cumin
130 g de pois chiches
1/2 cuillère de cumin en poudre
2 cuillères de jus de citron
1 gousse d’ail
2 cuillères d’huile d’olive
2 cuillères de feuilles de coriandre hachées
Jeunes pousses de salade et figues fraiches

Préparation

 

Pour la tartinade de carottes rôties :

Préchauffez votre four à 180 °C. Pendant ce temps, grattez les carottes et épluchez les gousses d’ail. Faites cuire les carottes et les gousses d’ail entières 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four avec les gousses d’ail. Arrosez les carottes avec un filet d’huile. Saupoudrez de cumin. Salez, poivrez et enfournez pour 30 min. Laissez refroidir.

Pour le houmous de pois chiche :

Rincez soigneusement les pois chiche non cuits. Placez les dans une grande casserole, recouvrez d’eau froide non salée et portez à ébullition sur feu vif. A partir des premiers bouillons, comptez 1 heure et 30 minutes de cuisson. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. En fin de cuisson, vous n’aurez plus qu’à égoutter les pois chiches avec une passoire et à les laisser tiédir. Mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

Servez vos dips avec vos craquants norvégiens Sigdal quinoa et tournesol sans gluten, quelques quartiers de figues fraiches et des jeunes pousses de salade.

Avec Sigdal, osez l'excès sain !