Porc effiloché façon carnitas
Ingrédients
1 kg d'épaule de porc
1 c. à soupe d'huile
1 1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre noir
1 c. à café de poudre de chili
1 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à café d'origan séché
1 1/2 c. à café de cumin
1 c. à soupe de sucre roux
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 citron vert
1/2 orange
1/5 litre de Coca-Cola
Préparation
Coupez la viande en cubes de 3 cm et mélangez les avec l'huile dans une marmite allant au four avec un couvercle.
Assaisonnez la viande de tous les côtés avec les épices et le sucre, et laissez-la mariner dans la marmite pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 125°C
Pelez et coupez l'oignon en quartiers.
Pelez et hachez grossièrement les gousses d'ail.
Placez l'oignon et l'ail autour de la viande dans la marmite. Ajoutez la feuille de laurier et pressez le jus du citron vert et de l'orange. Versez le cola.
Placez la casserole sur le feu et portez à ébullition en écumant l'écume avec une cuillère.
Couvrez et placez la casserole dans la partie inférieure du four. Laissez cuire pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Transférez la viande dans un plat allant au four et effilochez-la à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire au centre du four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la surface de la viande soit croustillante.
Garnissez vos craquants Sigdal de viande effilochée et dégustez !
Avec Sigdal, osez l'excès sain !