Préparation
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
Rincez l’aubergine et les courgettes et coupez-les en dés sans les peler.
Lavez la branche de céleri et les feuilles d’épinards, puis émincez-les.
Rincez et ciselez les feuilles de basilic. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
Coupez la tête des poivrons, épépinez-les, lavez-les et épongez-les.
Préchauffez votre four à 210 °C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Mettez à suer l’ail et l’oignon, puis ajoutez les tomates, les aubergines, les courgettes, le céleri, les feuilles d’épinards et le basilic.
Salez, poivrez et laissez cuire en remuant 10 min.
Répartissez les légumes dans un saladier et garnissez les poivrons. Reposez le chapeau sur chaque poivron et disposez-les dans un plat légèrement huilé. Enfournez 15 min.
Servez vos poivrons farcis végétariens accompagnés de craquants Sigdal seigle et son d’épeautre pour ajouter du croquant à cette recette !