Préparation
Commencez par couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Salez les deux côtés et laissez reposer environ 30 minutes afin que tout le liquide soit extrait.
Hachez l’ail et le faire revenir dans l’huile dans une poêle. Ajoutez les tomates concassée, une cuillère à soupe vinaigre et cuire à feu moyen pour obtenir une sauce tomate riche. Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic.
Préchauffez votre four à 225 degrés.
Séchez les tranches d’aubergines dans du papier absorbant et déposez les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive chaque côté des aubergines. Cuire au four pendant 10-15 minutes (jusqu’à ce qu’elles aient un peu de couleur).
Coupez la mozzarella en tranche et sortez un plat allant au four. Huilez votre plat. Disposez les tranches d’aubergines puis nappez de sauce tomate. Disposez ensuite les tranches de mozzarella et garnir de parmesan et de basilic pour terminer.
Laissez le gratin au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonne sur le dessus.
Servez bien chaud avec vos craquants norvégiens Sigdal graines de courge