Préparation
Rincez les pois chiches et mélangez les dans un saladier avec l’huile d’olive. Les étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ils ne doivent faire qu’une couche. Sur un coin de la plaque, déposez également le poivron rouge entier.
Enfournez pour 25 à 30 mn de cuisson. Au bout de 15 minutes, remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Les pois chiches doivent être bien dorés.
Laissez complétement refroidir sur la plaque.
Retirez la peau du poivron et taillez le en fines lanières.
Essuyez le Halloumi avec du papier absorbant, puis coupez le en tranches de 1 cm.
Versez 5 mm d’huile dans une grande poêle et faites-la chauffer à feu moyen. Laissez dorer le halloumi pendant une minute de chaque côté. Retirez la poêle du feu, arrosez le fromage de jus de citron et poivrez.
Dans un saladier, déposez les feuilles de salade, les lanières de poivrons, les pois chiches grillés, les tranches de halloumi frit et parsemez de graines de tournesol grillées.