Galettes betterave et pois chiche
Ingrédients
Pour 4 personnes :
380 g de pois chiches cuits
500 g de betteraves précuites
1 c. à soupe d’huile de coco
1 œuf
2 c. à soupe de fécule de maïs
1,5 c. à café de cumin
4 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 concombre
200 ml de yaourt nature
Préparation
Galettes de betterave :
Rincez les pois chiches et laissez les égoutter.
Mixez les jusqu’à obtenir une pâte lisse et mélangez les avec l’œuf, la fécule de maïs et les épices.
Râpez les betteraves et pressez les pour en extraire l’excédent de liquide.
Mélangez les betteraves râpées avec le mélange de pois chiches et formez 8 petites galettes.
Yaourt au concombre :
Coupez le concombre en dés et hachez finement le persil. Mélangez-les avec le yaourt, puis salez et poivrez.
Boulgour :
Cuire le boulgour selon les instructions sur l’emballage, mais utiliser du bouillon de légumes à la place de l’eau pour plus de saveur.
Servez les galettes de betteraves avec le yaourt au concombre, le boulgour et vos craquants norvégiens Sigdal seigle et son d'épeautre.
Avec Sigdal, osez l'excès sain !