fbpx

Cheesecake au bleu et figues

Ingrédients

 

Pour 10 personnes :

12 craquants Sigdal tournesol et quinoa sans gluten
125 gr de beurre
4 cuillères à café de mélange pour pain d’épice
300 gr de fromage bleu (type St Agur)
300 gr de fromage à tartiner
2 dl de confiture de figues
2 cuillères à soupe d’eau

 

Suggestions de décoration :

figues fraiches ou sèches
grenade en tranches
noix, noisettes
bâtonnets de cannelle
airelles rouge

Préparation

 

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Dans votre robot culinaire, mixez les craquants Sigdal. Ajoutez le beurre et les épices pour pain d’épices et travaillez l’ensemble en une masse friable.

Pressez le mélange dans un moule à bord amovible de 24 centimètres de diamètre. Appuyez fort pour que le fond soit compact. Laissez reposer au moins 1 heure.

Mélangez les fromages pour obtenir une crème lisse et homogène. Étalez-la sur la base du gâteau.

Faites chauffer à feu doux la confiture de figues avec l’eau dans une petite casserole. Le mélange ne doit pas bouillir, juste être tiède. Laissez refroidir la confiture avant de l’étaler sur le cheesecake. Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, décorez le cheesecake avec les décorations que vous aurez choisies.

 

Copyright recette et photo : carolineikoket.com

Avec Sigdal, osez l'excès sain !