Cheesecake au citron

Ingrédients

Sigdal Avoine sans gluten
100 g de beurre
1dl de sucre en poudre
3dl de crème fouettée en chantilly
3dl de crème fraiche
200 g de fromage frais
2,5 dl de gelée de citron
Le zest d’un citron jaune
Le zest d’un citron vert

Le fond de tarte

Réduisez en poudre le sachet de craquants norvégiens Sigdal Avoine sans gluten avec un rouleau à pâtisserie.

Versez la poudre obtenue dans un bol, puis ajouter le sucre et le beurre fondu.

Mélangez pour obtenir un fond de tarte.

Versez le résultat dans un moule à bords amovibles et tasser avec une cuillère en bois pour obtenir une surface plane.

Le cheesecake

Dans un saladier, montez la crème liquide entière en chantilly.

Ajoutez la crème fraîche et le fromage frais.

Râpez le zeste d’un citron jaune et celui d’un citron vert.

Ajoutez la gelée de citron.

Versez la crème sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Râpez quelques zestes de citron vert sur le cheesecake avant de servir.

Dégustez bien frais.