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Boulettes de poulet sauce coco

Ingrédients

 

Pour les boulettes :
500 g de poulet haché
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de gingembre émincé
1 oeuf
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1/2 piment

Pour la sauce coco :
200ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Garniture:
1/4 tasse de noix de cajou
Feuilles de coriandre fraîche pour la décoration

Préparation

 

Préparez les boulettes de poulet :
Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, l’oignon haché, l’ail émincé, le gingembre émincé, l’œuf, le sel, le poivre et la coriandre hachée.
Façonnez le mélange en petites boulettes de viande d’environ 1 pouce de diamètre.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile. Cuire les boulettes de poulet par lots jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites, environ 8 à 10 minutes. Mettre de côté.

Préparez la sauce à la noix de coco :
Dans la même poêle, mélangez le lait de coco et la pâte de curry rouge. Ajoutez la sauce soja, la cassonade et le jus de citron vert. Assaisonnez avec du sel au goût. Portez la sauce à ébullition et laissez la cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Ajoutez délicatement les boulettes de poulet cuites à la sauce à la noix de coco, en remuant pour les enrober uniformément. Laissez les boulettes de viande mijoter dans la sauce pendant 5 minutes supplémentaires.

Pendant que les boulettes de viande mijotent, faites griller les noix de cajou hachées dans une poêle sèche à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Servir les boulettes de poulet dans une sauce à la noix de coco garnie de noix de cajou et de feuilles de coriandre fraîche.

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