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Asperges au citron

Ingrédients

 

Pour 2 personnes :

Craquants Sigdal graines de courge
2 kg d’asperges vertes
1 citron
½ botte de persil frais
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
200ml d’huile

Préparation

 

Commencez par préparer la mayonnaise au citron :

Dans le récipient à bord haut, versez 1 œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 200 ml d’huile, du sel et du poivre, 1 cuillère à soupe de jus et le zeste du citron. Mixez quelques secondes avec votre mixer à bras, et c’est prêt. Réservez au frais.

Epluchez et coupez la base des asperges vertes. Plongez les asperges dans une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-les cuire pendant 15 min. A la fin de la cuisson, égouttez-les et laissez refroidir sur un linge propre.

Pressez le citron pour en recueillir le jus. Fouettez la mayonnaise avec le citron. Lavez, séchez soigneusement puis hachez finement le persil frais. Ajoutez ensuite la moitié du persil haché à la mayonnaise au citron.

Réservez vos asperges en mayonnaise au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Dressez sur chaque assiette des craquants Sigdal graines de courge, les asperges et la mayonnaise bien froide.

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