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Tartinade de chou frisé au parmesan

Ingrédients

 

Pour 1 bol :

6 à 8 feuilles de chou frisé (cru)
2 gousses d’ail
1 jus et un zeste de citron
150 gr de parmesan râpé
40g de feta
10 cl d’huile d’olive
10 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de graines de tournesol grillées
1 cuillère à soupe de graines de sésame
sel

 

Préchauffez le four à 200° C.

Enveloppez les gousses d’ail dans du papier d’aluminium et cuisez-les pendant 20 mn environ. Retirez du four et laissez refroidir.

Dans une poêle sans matières grasses, faites griller les graines de tournesol.

Epluchez les gousses d’ail et mettez-les dans votre robot culinaire avec les feuilles de chou frisé, le jus et les zestes de citron, le parmesan râpé, l’huile d’olive, les graines de tournesol grillées et le sel.

Mélangez jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Vous pouvez laisser des petits morceaux de chou ou mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène.

Etalez cette préparation sur vos craquants Sigdal seigle et son d’épeautre puis déposez quelques graines de sésame et des morceaux de fromage feta.

Astuce du Chef :

Vous pouvez également servir cette préparation en apéritif avec des morceaux de craquants Sigdal seigle et son d’épeautre en accompagnement !